12 juin 2009
Gâteau au chocolat-café
fait avec des biscuits à la cuillère mixés, du chocolat râpé. Avec un robot, ce gâteau est très facile a faire, accompagné d'une crème anglaise,il est excellent. Essayer, c'est l'adopter.....ou plus tôt le savourer...
voici la liste des ingrédients:
- 150gr de sucre en poudre
- 375gr de biscuits à la cuillère (3 boîtes de 150gr)
- 100gr de chocolat noir
- 20cl de café fort
- 125gr de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
Réalisation
- Sortir le beurre du frigo
- Dans un robot, mixez les biscuits à la cuillère
- Râpez le chocolat
- préparez 20cl de café fort
- dans un saladier, mélangez les biscuits en poudre, le sucre, ajoutez le café, le beurre mou, les jaunes d'oeufs et enfin, le chocolat râpé
- Mettre ce mélange dans un moule à cake de 20cmde long. Auparavant pour faciliter le démoulage, tapissez le fond du moule d'un film transparent
- Gardez au frais une nuit et servez -le coupé en tranches avec une crème anglaise
Facile et délicieux....vous m'en direz des nouvelles....
Publicité
Publicité
Commentaires
L